100+ Hindi Paheliyan जो आपका दिमाग computer जितना तेज कर देंगी

Saral Hindi Paheliyan With Answers। हेल्लो दोस्तों स्वागत है।  आपका अपने ब्लॉग में आज का आर्टिकल आपके लिए बहुत ही खास होने वाला है क्योंकि आज का ये लेख आपका दिमाग तेज करने वाला होने वाला है क्योंकि दोस्तों आज के इस लेख में हम आपको कुछ ऐसी पहेलियां बताने वाले हैं.

जिन्हे आप को समझाने की कोशिश करनी है अगर ना सुलझा पाए तो घबराए नहीं हम आपको उनके उत्तर भी साथ – साथ देने वाले हैं लेकिन सबसे पहले आपको अपने दिमाग में उन पहलियो (Paheliyan in Hindi) के उत्तरों को दिमाग लगाकर सोचना है.

बाद में ना जान पाए तो आप हमारे दिए गए उत्तर को पढ़ सकते हैं इसके साथ – साथ आपका टाइम भी पास होगा और आपके दिमाग की कसरत होगी और आपका दिमाग घोड़े की तरह दौड़ने लगे गा तो फिर चलिए दोस्तों शुरू करते हैं और जानते हैं उन दिमाग तेज करने वाली पहलीओं के बारे में.

सरल हिंदी पहेलियाँ उत्तर के साथ। Saral Hindi Paheliyan With Answers

1. हिंदी पहेली

सोमवार का दिन था और चोर के पीछे पुलिश वाले लगे थे और पुलिस की गाड़ी में लाइट नहीं थी तो आप बताव की पुलिस चोर की गाड़ी का नंबर कैसे नोट करे गी.

उत्तर :- सोमवार का दिन था ना कि रात समझ गय ना.

2. हिंदी पहेली 

Hindi Paheliyan

इसी चीज क्या है जो आदमी जिन्दगी में एक बार डालता है और औरत रोज डालती है ?

उत्तर : – “सिंदूर” आदमी सादी के वक्त एक बार सिंदूर डालता है जबकि महिला रोजाना मांग में सिंदूर डाली है.

<<और भी पह्लिया video में>>

3. हिंदी पहेली 

इसे शहर का नाम बताव जो खाया भी जाता है ?

उत्तर : – “शिमला” शिमला शहर भी है और शिमला मिर्च भी होती है जो खाई जाती है.

4. हिंदी पहेली 

इसी कोंसी जगह है जहा पर 50 आदमी जाते है और 51 आते है ?

उत्तर : – “बारात” जी मित्रो सादी में अगर 50 बराती जाते है तो साथ में दुल्हन आती है तो हुवे न 51 आदमी.

5. हिंदी पहेली 

इसी कोंसी जगह है जहा पर 51 आदमी जाते है और 50 आते है ?

उत्तर : – समसान घाट

6. हिंदी पहेली 

tough hindi paheliyan with answer

पहेलियी : – ऐसी कोनसी चीज है जो कितनी भी चले मगर वो कभी थकती नहीं है।

उत्तर : – “जीभ” जी मित्रो हम कितना भी बोल ले जीभ कभी नहीं थकती खासकर ओरतो की.

7. हिंदी पहेली 

पहेलियी : – वो कोण है जो कितने भी बूढ़े हो जाये लेकिन रहते जवान है।

उत्तर : – “देश के सैनिक” जी दोस्तों जो भोज में नोकरी करता है उसे लोग हमेसा जवान ही कह कर बुलाते है.

8. हिंदी पहेली 

पहेलियी : – तन है बड़ा गांठ गठीला लगता है बड़ा रस रसीला।

उत्तर : – गन्ना

saral hindi paheliyan with answers

9. हिंदी पहेली 

पहेलियी : – तीन पैर की तितली नाहा धो कर निकली।

उत्तर : – समोसा

10. हिंदी पहेली 

पहेलियी : –  छोटी सी डिबिया डब डब करें थाने में जाकर खबर करें।

उत्तर : – चिठ्ठी

11. हिंदी पहेली 

पहेलियी : – गुम गम की घागरी गली गली में रस बताते हो तो बता दे नहीं तो डंडे लगेंगे 10.

उत्तर : – “जलेबी” जी मित्रो जलेबी गोल गोल होती है और रस की भरी होती है.

12. हिंदी पहेली 

पहेलियी : – कॉलर का खेत कची घनी मतीरा 1.

उत्तर : – रात का आसमान

13. हिंदी पहेली 

पहेलियी : – तू चल में आया।

उत्तर : – दरवाजा

14. हिंदी पहेली 

पहेलियी : – एक गड्ढे में एक गाय ब्याई दूर खड़े को मरण न आई।

उत्तर : – बिरड

15. हिंदी पहेली 

पहेलियी : – ऐसा कौन सा फल है जिसमें लड़की का नाम आता है.

उत्तर : – सीताफल

16. हिंदी पहेली 

पहेलियी : –  ऐसे जानवर का नाम बताओ जिसके पास 32 दिमाग होते हैं.

उत्तर : – लीच

17. हिंदी पहेली 

पहेलियी : – दुनिया के सबसे भारी सांप का नाम बताओ।

उत्तर : – एनाकोंडा

18. हिंदी पहेली 

पहेलियी : – सिर पर पत्थर मुंह में उंगली बिना पैरों के मारू कुंडली।

उत्तर : – अंगूठी (ring)

19. हिंदी पहेली 

पहेलियी : – ऐसी कौन सी चीज है जो धोनेके बाद गन्दी हो जाते हैं.

उत्तर : – पानी

20. हिंदी पहेली 

पहेलियी : – इसके आगे जी जिनके पीछे जी नहीं बताओ गे तो पड़ेंगे डंडे जी बताव इस का मतलब।

उत्तर : – जीजाजी

21. हिंदी पहेली 

पहेलियी : – तारो के साथ आता है तारो के साथ जाता है,

जिस की बुधि कमजोर हो वो किस नाम से जाना जाता है?

उत्तर – “उल्लू” उल्लू रात में जगता है और जिसका दिमाग कमजोर होता है उसे उल्लू ही कहते है ना.

22. हिंदी पहेली 

पहेलियी : – एसा जॉब है जिस को ज्यादा तर लोग नहीं करना चाहते है?

उत्तर – जलाद की जॉब

23. हिंदी पहेली 

पहेलियी : -इसी चीज का नाम बताव जिस की परछाई नहीं होती ?

उत्तर – सड़क

24. हिंदी पहेली 

पहेलियी : – इसी कोंसी चीज है जो मात्र बोलने से टूट जाती है?

उत्तर – दिल

25. हिंदी पहेली 

पहेलियी : – उत्तर क्या होता है ?

26. हिंदी पहेली 

पहेलियी : – एसा सवाल कोनसा है जिस का उत्तर बदलता रहता है ?

उत्तर – अभी टाइम क्या हुवा है.

27. हिंदी पहेली 

पहेलियी : – लिखता हु पर पेन नहीं, चलता हु गाड़ी नहीं टिक टिक करता हु पर धड़ी नहीं, सोचो में कोन हु.

उत्तर – typewriter

28. हिंदी पहेली 

पहेलियी : – इसी चीज का नाम बताव जो रोशनी होने पर बनती है,

अँधेरा होने पर खत्म हो जाती है.उत्तर – परछाई

29. हिंदी पहेली 

पहेलियी : – मनुष्य की कोंसी चीज हमेसा बढती रहती है ?

उत्तर – उम्र

30. हिंदी पहेली 

पहेलियी : – वो चीज क्या है जो बाए हाथ से पकड़ सकते हो,

लेकिन दाये हाथ से नहीं पकड़ सकते हो?

उत्तर – दाया हाथ

31. हिंदी पहेली

पहेलियी : – इसी चीज का नाम बताव जो एक जगह से दुरी जगह जाती है लेकिन अपनी जगह से नहीं हिलती है.

उत्तर – सड़क

32. हिंदी पहेली

लाल डिब्बे में है पीले खाने, खानों में मोती के दाने?

उत्तर – अनार

33. हिंदी पहेली

धन दोलत से बड़ी है ये, सब चोजो से ऊपर है ये, जो पाये महान बन जाये, बिन पाये मुर्ख बन जाये?

उत्तर – विद्या

<<और भी बहतरीन पह्लियाँ देखने और समझने के लिए इस विडियो को देखे >>

तो दोस्तों यह थी हमारी हिंदी पहेलियां (Saral Hindi Paheliyan With Answers) अगर आपको यह पहेलियां अच्छी लगी है तो आप कमेंट बॉक्स में हमें जरूर बताएं और ऐसी ही हिंदी पहेलियां जानने के लिए हमारे साथ बने रहिएगा और दोस्तों के साथ जरूर से जरूर शेयर करिएगा तो आज के लिए इतना ही धन्यवाद।

6 thoughts on “100+ Hindi Paheliyan जो आपका दिमाग computer जितना तेज कर देंगी”

  1. ye sab paheliyan bahut hi mazedar hai. Thank you, itni sari paheliyo k liye… mujhe bahut pasand ai in sab paheliyo k sath unk answers hai jo paheliyo ko aur achi bana deti hai… maine kuch aur paheliyan bhi dhoondi to mujhe ye ek aur mili.

    Reply
  2. All the puzzles are very cool! Thank you for the post… mujhe bahut pasand ai sab paheliyo k sath unk answers hai jo paheliyo ko aur achi bana deti hai… maine kuch aur paheliyan bhi dhoondi to mujhe ye ek aur mili.

    Reply

Leave a Comment